Химиотерапевтическое отделение

Телефон отделения: +7 473 21 000 81

Адрес отделения: 394000, г. Воронеж, ул. Каляева, дом 19, 1 этаж


Потапов Юрий Николаевич,

доктор медицинских наук,

профессор,

врач-онколог высшей квалификационной категории

Ильичева Лариса Владимировна

старшая медицинская сестра

Врачебный состав:

Пегина Ольга Александровна, врач-онколог

высшей квалификационной категории;

Сивова Светлана Сергеевна, врач-онколог

первой квалификационной категории

Акимова Наталья Аркадьевна,

врач – онколог;

Исаева Мария Игоревна,

врач – онколог;

Лечебная деятельность.

Онкологическое отделение №9 (Химиотерапевтическое) развёрнуто на 40 коек, с палатами на 2-5 человек. В отделении лекарственное лечение пациенты получают как в самостоятельном режиме, так и в составе комплексной терапии онкологического заболевания – до/после хирургического пособия или лучевой терапии. Схемы химиотерапии включают в себя весь современный перечень лекарственных средств: цитостатические, таргетные препараты, ингибиторы контрольных точек (иммунотерапия). Все курсы химиотерапии проводятся на фоне интенсивной противорвотной терапии, обеспечивающей максимальную их переносимость. При необходимости пациенты во время госпитализации также получают в виде внутривенных капельниц поддерживающее, общеукрепляющее лечение, коррекцию болевого синдрома. лечения.
Ежегодно в отделении проводится около 3000 курсов химиотерапии пациентам с различными онкологическими страданиями: новообразования лёгкого, толстой кишки, желудка, молочной железы, поджелудочной железы, лимфоидной системы и другими. Это могут быть как жители Воронежской области, так и других областей Российской Федерации.

Однако, необходимо отметить, что основной специализацией отделения является лёгочная патология. Врачи отделения участвуют в работе комиссии поликлинического отделения БУЗ ВО «ВОКОД» по выработке плана лечения и основная часть пациентов, прошедших комиссию, выполняет его в нашем отделении. Это обеспечивает ответственный подход к назначению лекарственных средств. Назначаемое лечение полностью соответствует Российским и международным стандартам. В отделении продолжают получать химиотерапию пациенты, начавшие её в НМИЦ России, клиниках Германии и Израиля

Научно – практическая работа:

Проведение современной химиотерапии требует высокого профессионального уровня сотрудников отделения. Для получения информации сайты Национального института рака США, Национальной противораковой сети США, сайты ведущих онкологических центров России и мира. Врачи отделения также повышают свой образовательный уровень в системе непрерывного медицинского образования, регулярно участвуют в работе различных мастер-классов, научно-практических конференций, Российского Онкологического Конгресса, Съезда онкологов СНГ.