В отделениях нового хирургического корпуса для наших пациентов организована система «Таблет-питание»- индивидуально-порционная система питания, которая представляет технологию организации больничного питания, с порционированием готовых блюд в пищеблоке ВОКОД в посуду с герметичными крышками для последующей транспортировки на специальных тележках в палаты отделений или места приема пищи.

И особо хочется подчеркнуть , что в системе здравоохранения Воронежской области данный проект реализуется впервые.

Важнейшим и главным эффектом системы «Таблет-питание» является соблюдение санитарных норм и сохранение органолептических качеств подаваемой пищи. Немаловажным конечно , что пища подается горячей и эстетически оформленной ,с практической сервировкой блюд.

Посуда с готовой едой , закрытая герметическими крышками, устанавливается ( для сохранения температуры подачи) в специальные термоподносы и транспортируется в отделения. Главный принцип такой технологии : горячая еда- горячая тарелка-поднос с теплоизоляцией

И самым лучшим результатом это комфорт и улучшение состояния, и в том числе позитивного настроения пациентов и их настрой на выздоровление!